Aujourd’hui, je vous partage une recette que j’ai découvert chez ma tante. Recette coup de coeur, des aliments sains, des épices et le tour est joué. Bien-sûr je l’ai refaite chez moi à ma sauce alors la voici.
Wok de lentilles aux épices (pour 4 personnes)
- 130 gr de lentilles vertes
- 130 gr de quinoa complet
- 100 gr de lentilles corail
- 3 carottes
- 50 gr de raisins secs
- 40 gr d’amandes (entières ou hachées)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Sel / poivre
- Coriandre, cannelle, gingembre
- Huile d’olive
Pour commencer, cuire dans de l’eau bouillante salée les lentilles vertes, le quinoa et les lentilles corail. Lorsque ces trois aliments sont prêts, les égouttez et les réserver de coté.
Ensuite, épluchez les carottes, l’échalote et l’ail. Les tailler finement. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir ail et échalote avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et laissez cuire à feux doux en remuant de temps en temps. Si cela accroche un peu au fond, n’hésitez pas à mettre deux cuillères à soupe d’eau.
Puis, incorporez les lentilles et le quinoa dans le wok. Mélangez le tout avec les épices et l’assaisonnement (sel – poivre), les raisins secs et les amandes. Laissez cuire le temps que cela soit bien chaud et que les épices se mélangent bien.
Astuce : Pour les épices, allez y petit à petit selon votre convenance. Si vous n’aimez pas une épice, remplacez la, j’ai testé avec pleins d’épices différentes et c’est toujours aussi bon. En plus, cela permet de ne pas se lasser du plat si on le fait régulièrement.
J’espère que cette recette vous aura plu ! Je vous souhaite une bonne dégustation, et n’hésitez pas à me faire un retour. Belle journée,
Hélène 🙂
J’adore cette recette car elle est excellente et équilibrée …
Exactement, merci pour ton commentaire, a bientôt ♡
Ah ! Ah !… ça a l’air bon..
😄👍
Oh que oui 🙂
Ça a l’air délicieux.
Bisous
Maman
oui c’est très bon, bisous maman
Ça donne trop envie d essayer!
Merci pour ton commentaire, oui c’est tellement bon !♡